MINI MUFFIN… A PROVA DI BIMBI!!

by Arianna Arace

A dispetto di tutti i regali super tecnologici e innovativi, mettete un bimbo davanti a delle ciotole con farina, latte, uova, zucchero e cio’ che piu’ vi piace… e sarete sicuri di avergli reso un pomeriggio INDIMENTICABILE!!

Non sempre e’ facile, manca il tempo e diciamo la verita’… tavolta manca proprio la voglia.

Ma quando alle buone intenzioni, seguono i fatti, solo la proposta “facciamo un lavoretto in cucina?” e’ capace di scatenare una frenesia e un entusiasmo che non hanno eguali.

Un’esperienza divertente e golosa alla stesso tempo, che illumina e rallegra i lunghi pomeriggi invernali. Un tempo di qualita’ da trascorrere insieme e un’occasione per imparare e conoscere anche cucinando!

Il cibo e’ da sempre una delle prime forme di conoscenza dei bambini!

Lasciare a loro la possibilita’ di “sporcarsi le mani” e interagire con i diversi alimenti offre un’importantissima occasione educativa a livello tattile, olfattivo, visivo e… di papille gustative!

Esistono dunque delle ricette che sono a prova di bimbi!

Grazie a un’attenta Befana che conosce molto bene i miei figli, Riccardo e Adelaide hanno trovato nelle loro calzine un Kit per MINI MUFFIN completi di ricetta, spatola e pennello.

Con un kit cosi’ grazioso e colorato, ci siamo messi all’opera e abbiamo sfornato i nostri primi “mini muffin al cioccolato”!

Non sono solo belli da vedere, ma anche gustosissimi e davvero profumati!

La ricetta e’ facile da seguire in pochi passaggi ed e’ infallibile! Per cui mi sento di consigliarla tranquillamente. Vi lascio la lista degli ingredienti:

Per 24 cupecake

  • 150g di farina autolievitante
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 125g di margarina morbida
  • 123g di zucchero semolato
  • 2 uova, leggermente sbattute
  • 75g di cioccolato al latte (se volete aromatizzato)

Per realizzare solo 12 mini muffin, dimezzare esattamente gli ingredienti!

Dopo aver preriscaldato il forno a 160 gradi ventilato, setacciare insieme farina e cacao. Unire margarina morbida, zucchero e uova. Il composto, lavorato con le fuste elettriche o la planetaria, deve essere ben amalgamato e morbido. A questo punto e’ possibile unire il cioccolato tagliato a piccole scagliette, mescolando con una spatola.

Riempire le pirottine fino a circa due terzi.

Ora siamo pronti a infornare: 12-15 minuti!

I nostri muffin sono quindi anche velocissimi da cuocere, ma vale sempre la regola dello stuzzicadenti al centro: deve uscirne pulito. Lasciare raffreddare e decorare come meglio vi pare! Noi abbiamo utilizzato una semplice spolverata di zucchero a velo e delle stelline di zucchero.

Buona scorpacciata!!

Se qualcuno sperimenta la ricetta, saro’ molto lieta di sapere com e’ andata! E se avete dei “buoni” suggerimenti e altre ricette da condividere con i bambini, scrivetemi nei commenti o a info@mominlove.it . Cosi’ ci esercitiamo ai fornelli, gustiamo e poi la pubblichiamo, ringraziando ovviamente la fonte!!

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